- Home
- أخبار
- إعادة إعمار
- حوافز جديدة للمنتفعين بأراضى مشروع الـ1.5 مليون فدان
حوافز جديدة للمنتفعين بأراضى مشروع الـ1.5 مليون فدان

أقرت شركة تنمية الريف المصرى الجديد، المسئولة عن تنفيذ وإدارة مشروع استصلاح وتنمية المليون ونصف المليون فدان، حزمة جديدة من التيسيرات لصالح صغار المزارعين والشباب والمستثمرين، من المتعاقدين على أراضى المشروع والمنتفعين بأراضى وضع اليد بعد التقنين.
واعتمد مجلس إدارة الشركة مقترح اللواء مهندس عمرو عبد الوهاب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب، بإلغاء نسبة الفائدة 5% والتى كانت مقررة على سنوات السماح، وذلك لجميع المنتفعين بالأراضى، وبأثرٍ رجعى.
كم أقرت الشركة فترة سماح إضافية جديدة لمدة سنة، تُضاف إلى فترات السماح المقررة سابقًا، والتى كانت تبلغ 3 سنوات للأراضى المجهزة أو التى تضم بئرًا جوفية، و4 سنوات للأراضى دون بئر جوفية.
لتصبح بذلك فترة السماح لصغار المزارعين والشباب 4 سنوات للأراضى المجهزة ببئر، و5 سنوات للأراضى دون بئر، يبدأ بعدها المنتفعون سداد الأقساط وفق الجدول المقرر.
كما وافق مجلس إدارة الشركة كذلك على منح سنة إضافية أخرى على فترة سداد الأقساط لجميع المتعاقدين، بخلاف سنوات السماح.
يأتى ذلك تمشيًا مع التوجه العام للقيادة السياسية ولرئاسة مجلس الوزراء ومختلف أجهزة الدولة فى التيسير على صغار المزارعين والشباب والمستثمرين من شركاء التنمية ورواد الأعمال، وإيمانًا من شركة تنمية الريف المصرى الجديد بضرورة تقديم كل صور الدعم والتحفيز والتيسير للجادين من صغار المزارعين والشباب والمستثمرين من المنتفعين بأراضى مشروع استصلاح وتنمية المليون ونصف المليون فدان.
Tags
اترك تعليقاً إلغاء الرد
الاكثر قراءه
-
1
-
2
-
3أ أخبار اقتصادية
مصر… الفنار للمقاولات العمومية تتعاقد مع اتش ايه للانشاءات لتنفيذ أعمال بمشروع تنمية جنوب الوادي
5 أشهر ago -
4أ أخبار اقتصادية
مصر… استمرار استقبال رغبات المتقدمين لحجز أراضي الإسكان المتميز حتى 27 أغسطس
6 أشهر ago -
5أ أخبار اقتصادية
السعودية… “الأندلس العقارية ” تسجل صافي خسارة 6.48 مليون ريال خلال الربع الثاني من 2020
5 أشهر ago
